Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Wedding Organizer - I Dewa Ayu Eka Yuliani; Sandy Kosasi (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Tujuan dari sistem pendukung keputusan pemilihan wedding organizer ini adalah untuk membantu pasangan calon pengantin yang akan menikah memilih wedding organizer yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan anggaran pernikahan yang disediakan. Keputusan ini tentunya didukung oleh beberapa kriteria antara lain adalah budget calon pengantin, konsep yang ditawarkan oleh wedding organizer, reputasi dari wedding organizer, dan profesionalisme tim yang tergabung dalam wedding organizer tersebut. Sistem pendukung keputusan pemilihan wedding organizer menggunakan metode analytical hierarchy process (AHP), dimana proses pengambilan keputusan dilakukan dengan menilai alternatif pilihan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Hasil perhitungan memperlihatkan bahawa konsep adalah kriteria paling penting dalam pengambilan keputusan yaitu sebesar 51%, dilanjukan dengan budget 25%, profesionalisme 15%, dan reputasi 9%. Sementara hasil perhitungan alternatif pilihan wedding organizer yang direkomendasikan adalah Party DÃ©cor dengan nilai paling tinggi yaitu 49%, diurutan kedua adalah Vina Bridal dengan nilai 32%, dan urutan yang terakhir adalah Dream Day House dengan nilai 19%