Evaluasi Pengelolaan Website Uin Suska Riau Berdasarkan Framework Cobit 4.1 - Megawati Megawati; Mentari Tri Indah Rahmayani (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Penelitian ini membahas tentang Evaluasi Pengelolaan Website di Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD) UIN Suska Riau Menggunakan Cobit Framework 4.1. Berdasarkan wawancara website UIN Suska Riau terdapat beberapa permasalahan diantaranya tidak selarasnya antar level manajemen, tidak adanya standar mutu untuk pengelolaan kualitas Website, isi informasi website yang tidak up to date, tidak adanya pengelolaan data, kurangnya pengelolaan operasional, dan kurangnya monitoring dari pimpinan yang berwenang. Domain yang digunakan dalam penelitian ini Communicate Management Aims and Direction (PO6), Manage Quality (PO8), Enable Operation and Use (AI4), Ensure Continuous Services (DS4), Manage Data (DS11), Manage Operations (DS13), dan Monitor and Evaluate IT Performance (ME1). Teknik pengambilan sampel menggunakan diagram RACI (Responsible, Accountable, Consulted and Informed) sebanyak 5 orang. Teknik analisis yang digunakan untuk mengolah data menggunakan software Cobit Maturity Level Calculation. Secara Keseluruhan, pengelolaan website PTIPD UIN Suska Riau pada saat ini (as-is) berada pada level 2 yaitu Repeatable but intutitive dan kondisi yang diharapkan (to-be) berada pada level 5 yaitu Optimized. Agar proses menjadi lebih baik maka diberikan tindakan berupa usulan perbaikan untuk setiap proses.