Sistem Informasi Inventory Berbasis Web di PT Autotech Indonesia - Nono Sudarsono; Sukardi Sukardi (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Saat ini penggunaan alat automasi di perkantoran sudah merupakan suatu kebutuhan yang cukup vital terutama dalam hal dokumentasi data yang akan membantu mempercepat proses pencarian data ataupun pembuatan laporan.Kegiatan dibagian Inventory banyak melakukan pencatatan data barang, dan pemberian identitas barang. Untuk mempermudah kegiatan tersebut dibuat suatu sistem serta aplikasinya diterapkan dalam kegiatan dokumentasi data inventory, sehingga dapat membantu petugas dalam melakukan pencarian data dan pembuatan laporan yang dibutuhkan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, wawancara, dan literatur. Perancangan yang digunakan yaitu dengan flow map, entity relationship diagram, normalisasi, relasi diagram, diagram konteks dan data flow diagram. Sehingga dengan menggunakan sistem berbasis web ini, perusahaan dapat mempermudah dalam pekerjaan dan dapat diakses dimanapun sesuai dengan kebutuhan.