Sistem Pembuatan Keputusan Penetapan Calon Sertifikasi Dosen Menggunakan Analytical Network Process (Anp) - Fithry Tahel; Helmi Kurniawan (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Dosen merupakan salah satu komponen esensial dalam suatu sistem pendidikan di perguruan tinggi. Bagaimana mengimplementasikan Sistem Penunjang Keputusan dalam menetapkan Calon Peserta Sertifikasi Dosen, penerapan metode Analytical Network Process dapat membantu dalam pengambilan keputusan yang optimal. Decision Support System digunakan beberapa orang sebagai sebuah istilah khusus dimana kadang kadang digunakan sebagai suatu istilah umum untuk menggambarkan semua sistem terkomputerisasi yang mendukung pengambilan keputusan pada suatu organisasi