Game simulasi belajar berhitung dengan metode Jarimagic berbasis multimedia untuk anak TK - I Ketut Sudaryana (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Berhitung menjadi momok yang menakutkan untuk sebagian siswa, karena berhitung itu sulit membutuhkan penalaran, ketekunan dan konsentrasi. Metode jarimagic yang dituangkan ke dalam bentuk game simulasi dapat dijadikan sarana dalam belajar berhitung, karena game tersebut mampu memvisualisasikan benda atau angka-angka dilayar komputer. Menggunakan game simulasi berhitung dengan metode jarimagic berbasis multimedia yang memanfaatkan text, gambar, suara, video dan animasi, menjadikan belajar berhitung menjadi lebih mudah, menarik dan menyenangkan. Dalam game simulasi yang di implementasikan dalam bentuk perangkat lunak tersebut di buat dalam beberapa level, sehingga siswa selalu terpacu untuk menyelesaikan game tersebut. Belajar dengan game simulasi berhitung dengan metode jarimagic berbasis multimedia menjadikan berhitung lebih riil, kreatif dan interaktif. Game simulasi berhitung dengan metode jarimagic berbasis multimedia dapat membantu dalam mengatasi keterbatasan waktu belajar di sekolah karena proses belajar dapat dilakukan di rumah secara mandiri