Penerapan Fuzzy Mamdani Max-Min Dalam Pengembangan Sistem Informasi Penentuan Gaji Pegawai Pada Sekolah Tinggi Teknik Poliprfesi - Asprina Br Surbakti (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2014)
Gaji merupakan sesuatu yang penting bagi pegawai. Keputusan yang tepat dalam menentukan gaji adalah hal yang harus dilakukan oleh pimpinan. Baru pada langkah selanjutnya kita lakukan pengolahan data yang diawali dengan penentuan variable. Kemudian dilanjutkan dengan pembentukan himpunan fuzzy, dan dilakukan penegasan (defuzzy) sebagai langkah terakhir. Penegasan dilakukan dengan bantuan software Matlab Toolbox Fuzzy. Logika fuzzy merupakan salah satu metode untuk melakukan analisis sistem yang mengandung ketidakpastian. Pada penelitian ini digunakan metode mamdani. Dari hasil penelitian dengan menggunkaan metode Max-Min maka pegawai merasa lebih puas karena penetuan gaji memiliki krateria. Dari analisis yang telah dilakukan maka penentuan gaji pegawai menjadi lebih objektif dan efektif