ERP (Enterprise Resource Planning) Dan Aspek-Aspek Penting Dalam Penerapannya - M. Haviz Irfani (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2015)
Teknologi ERP (Enterprise Resource Planning) merupakan sistem ERP yang mengintegrasikan semua bagian (divisi) dalam meningkatkan kinerja perusahaan baik dalam perusahaan berskala menengah maupun berskala besar. Perlunya mengetahui aspek-aspek penting dalam penerapan ERP, dan bagaimana aspek-aspek penting tersebut dapat meningkatkan kinerja perusahaan. Makalah ini membahas beberapa aspek penting (user, komitmen, software dan hardware, pelatihan, dan perubahan), termasuk peran masing-masing aspek tersebut terhadap perkembangan ERP. Metodologi yang digunakan yaitu studi literatur. Hasil yang diinginkan bahwa perusahaan dapat mengetahui beberapa aspek penting dalam meningkatkan kinerja perusahaan, sekaligus memberikan perhatian terhadap perkembangan ERP.