STUDI PEMILIHAN ALTERNATIF LOKASI AS LONGSTORAGE UNTUK PENYEDIAAN AIR BAKU DI KAWASAN SARBAGITA - Kt. Wiwin Andayani (Unit Publikasi Ilmiah, P3M Politeknik Negeri Bali, 2015)
Keterlibatan seluruh civitas akademik maupun stakeholder dalam menjaga ketersediaan informasiagar selalu uptodate dalam sebuah universitas adalah hal yang penting. Kondisi itu membuat seluruh civitas dan stakeholder harus ikut berperan untuk memberikan informasi terkini yang dimiliki. Peran serta tersebut membutuhkan sebuah media yang dapat diakses tanpa bergantung pada seorang administrator. Portal berbasis user auto content dapat menjadi satu cara untuk menjaga kekinian informasi. Auto content dapat diimplementasikan dengan mendesain struktur database yang memungkinkan semua user dapat meng-input-kan informasi terbaru sesuai dengan user privilege-nya dan administrator cukup berkonsentrasi pada verifikasi isi. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall dan simulasi pengimplementasian portal user auto content ini menggunakan pemrograman PHP dan MYSQL5.