PROTOTYPE TEKNOLOGI RANTAI INFORMASI BERBASIS WEB BAGI UMKM - Ni Wayan Wisswani (Unit Publikasi Ilmiah, P3M Politeknik Negeri Bali, 2016)
Kecepatan perolehan informasi terkait UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) merupakan hal yang urgent, karena UMKM dapat menjadi tulang punggung ekonomi bangsa. Teknologi yang dapat diterapkan untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan membuat sebuah website sebagai media yang akan menjadi media penghubung rantai informasi antar stakeholder yang membutuhkan informasi, baik dari UMKM ataupun dari pihak lain ke UMKM. Agar hubungan rantai informasi terjadi dengan baik, dalam pembangunan prototype website ini diterapkan konsep Supply Chain Management yang dilakukan dengan metode System Development Live Cycle dan dikembangkan dengan teknik pengembangan sistem berbasis objek