ANALISIS SELF SIMILARITY DENGAN WAVELET MAXIMA (KASUS CANTOR SET) - Ni G. A. P. Harry Saptarini (Unit Publikasi Ilmiah, P3M Politeknik Negeri Bali, 2014)
Beberapa kelas multifraktal disusun dari fungsi-fungsi yang bersifat self-similar secara bagian. Multifraktal bisa memiliki properti renormalisasi yang berbeda pada skala yang berbeda. Kebutuhan untuk mengalisis komponen multiskala pada sinyal bisa dilakukan dengan baik oleh wavelet. Wavelet transform adalah alat alami untuk menganalisis sifat multifractal sinyal karena memisahkan komponen multiskalanya.Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk menunjukkan bagaimana analisis dengan wavelet mampumenunjukkan adanya self-similarity atau fraktal sinyal yang dihasilkan oleh Cantor Set.