DESAIN MODEL WEB PORTAL BERBASIS USER AUTO CONTENT - Ni Wayan Wisswani (Unit Publikasi Ilmiah, P3M Politeknik Negeri Bali, 2015)
Keterlibatan seluruh civitas akademik maupun stakeholder dalam menjaga ketersediaan informasiagar selalu uptodate dalam sebuah universitas adalah hal yang penting. Kondisi itu membuat seluruh civitas danstakeholder harus ikut berperan untuk memberikan informasi terkini yang dimiliki. Peran serta tersebutmembutuhkan sebuah media yang dapat diakses tanpa bergantung pada seorang administrator. Portal berbasisuser auto content dapat menjadi satu cara untuk menjaga kekinian informasi. Auto content dapatdiimplementasikan dengan mendesain struktur database yang memungkinkan semua user dapat meng-input-kaninformasi terbaru sesuai dengan user privilege-nya dan administrator cukup berkonsentrasi pada verifikasi isi.Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall dan simulasi pengimplementasian portal user autocontent ini menggunakan pemrograman PHP dan MYSQL5.