ANALISIS PEMAKAIAN EXTENTION LIVE LINE CONNECTOR TESTER UNTUK MENGUKUR KEKENCANGAN LLC DI PT PLN AP DISTRIBUSI BALI - I Ketut Parti; Ni Wayan Rasmini (Unit Publikasi Ilmiah, P3M Politeknik Negeri Bali, 2016)
Pengelolaan dan pengaturan suatu jaringan distribusi tenaga listrik dapat efektif, mutlak diperlukan mengingat pertumbuhan permintaan tenaga listrik yang sangat tinggi dan menambah semakin kompleksnya sistem jaringan tenaga listrik, tuntutan akan pengelolaan tenaga listrik yang baik dan handal sehingga tercapai penyediaan tenaga listrik dalam jumlah dan mutu yang memadai. Namun tingkat kehandalan sistem tidak bisa ideal 100%, karena adanya gangguan yang terjadi yangakan mempengaruhinya. Inovasi Extention live line connector untuk dapat melakukan pengencangan live line connector sesuai dengan standar, sehingga dapat mencegah gangguan yang terjadi akibat pemasangan live line connector yang kurang kencang, sehingga dapat mengurangi terjadi rugi daya pada jaringan distribusi, dimana daya yang dapat diselamatkan sebesar, 47.66Kwh pada penyulang wibrata1, pada penyulang Bajarangkan sebesar 674.118Kwh, dan pada penyulang wibrata2 sebesar 517.505 Kwh.