THE EFFECTS OF FINANCIAL RATIO AND DIVIDEND POLICY TOWARD’S PROFIT GROWTH OF MANUFACTURE COMPANY AT INDONESIA STOCK EXCHANGE - Juni Rianti; Erny Rachmawati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2015)
Pengguna laporan keuangan membutuhkan informasi keuangan dari perusahaan untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan yang bersangkutan. Rasio keuangan dapat digunakan sebagai alat untuk mengetahui pertumbuhan laba yang akan datang. Penelitian ini menitik beratkan pada kegunaan dari rasiokeuangan untuk melihat pertumbuhan laba dimasa yang akan datang.Penelitian ini bertujuan untuk:(1) menguji secara parsial pengaruh rasio keuangan dan kebijakan dividen terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia (2) menguji secara simultan pengaruh rasio keuangan dan kebijakan dividen terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dimana diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan untuk periode penelìtian tahun2009-2013. Pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi),Regresi linear berganda dìgunakan sebagai alat analisis dan untuk menguji hipotesis f dan uji t. Kata kunci : CR,DER,NPM,Kebijakan Dividen dan Pertumbuhan Laba