Dampak Kebijakan dan Keberhasilan Tax Amnesty bagi Perekonomian Indonesia - Yuwita Ariessa Pravasanti (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2018)
Sumber utama dari penerimaan negara berasal dari pajak, meskipun begitu penerimaan pajak masih dinilai belum maksimal. Ini dikarenakan realisasi penerimaan pajak belum memenuhi target yang ditentukan oleh pemerintah. Berbagai cara telah dilakukan oleh pemerintah dalam menaikkan penerimaan negara, salah satunya adalah kebijakan tax amnesty pada tahun 2016 dan 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kebijakan dan keberhasilan tax amnesty bagi perekonomian Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan eksploratif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan tax amnesty di Indonesia dinilai berhasil dan berdampak terhadap perekonomian negara.