GAME EDUKASI SUSUN KATA BERBASIS J2ME - Rahmat Saleh; Zulfandi Zulfandi (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2014)
Perkembangan teknologi sekarang ini sudah berkembang dengan pesat seperti hal nya handphone. Pada handphone sekarang ini, hampir semua vendor handphone telah menyertakan dan mendukung fasilitas java pada produknya. Dengan adanya fasilitas java ini sangat memudahkan bagi para pengguna untuk menambahkan aplikasi-aplikasi berbasis Java 2 Micro Edition (J2ME), diantaranya adalah aplikasi game yang merupakan aplikasi yang terus berkembang dan merupakan yang paling banyak diminati pengguna handphone, meskipun game terus berkembang tetapi pada kenyataannya banyak game yang sifatnya kurang mendidik pada anak-anak, sehingga mereka terus dipengaruhi oleh game yang tidak sesuai dengan tingkatan mereka, hingga mereka lupa untuk belajar. Maka dari itu pada karya ilmiah ini penulis membuat suatu aplikasi game edukasi susun kata berbasis J2ME, dengan tujuan memberikan pelatihan dan mendidik anak-anak untuk terus belajar dan mengembangkan pola berfikir mereka, sehingga mereka dapat bermain sekaligus belajar menyusun kata, sehingga memberikan nilai positif bagi anak-anak.