APLIKASI BILLING PLAYSTATION BERBASIS DESKTOP (Studi Kasus : Azea Game Center 2015). - Ismail Ismail; Lipantri Manshur Gultom (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2015)
Azea Game center adalah usaha yang bergerak di bidang jasa penyewaan perangkat game. Kegiatan bisnis ini dapat dilaporkan setiap hari. Penulisan laporan di lakukan oleh admin dengan melampirkan buku besar kepada pemilik. Hal ini tentunya belum akurat di karenakan masih mengunakan sistem manual, sistem manual seperti itu dirasa penulis sudah tidak efektif untuk digunakan, Oleh sebab itu perlu dibuat suatu sistem komputerisasi yang dapat melengkapi kebutuhan sistem manual ini. Hal inila h yang mendorong penulis membuat suatu aplikasi billing playstation berbasis desktop dengan mengunakan VB.Net 2010. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi yang dapat melaporkan kegiatan pada Azea Game Center sehingga pengolahan game center akan terlihat dengan jelas. Dan mempermudah admin dalam melakukan pengolahan data, seperti input data, edit data dan menghapus data. Ataupun pengambila n data untuk membantu dalam membuat laporan yang nantiya akan di berikan kepada pimpinan. Penulis juga berharap dengan dibuatnya aplikasi ini dapat membantu operator dalam menjalankan operasional dan memiliki prospek kerja yang lebih baik lagi.