ANALISIS SPAM DENGAN MENGGUNAKAN NAÏVE BAYES - Darma Juang (LPPM Politeknik LP3I Medan, 2016)
Perkembangan teknologi internet sekarang berkembang secara pesat.banyak bentuk – bentuk penyerangan terhadap sebuah situs web site, baik itu dilakukan oleh hacker, cracker, ataupun virus. Dengan makin banyaknya virus, kenyamanan saat berinternet-an pun ikut berkurang. Salah satu fasilitas internet yang sering kita gunakan adalah e-mail. Akhir-akhir ini e-mail merupakan hal yang sangat penting bagi kita,manfaatnya sering kita rasakan. SPAM (Stupid pointless Annoying Message) yang berarti e-mail sampah atau email yang tidak kita butuhkan.,merupakan kata yang sering didengar.Sebenarnya email yang dianggap SPAM itu tergantung dari sudut pandang masing-masing.Tujuan penelitian ini dilakukan untuk memahami cara kerja metode naive bayes di dalam menganalisis spam berdasarkan frekuensi kata.