PROFIL BURUH K3L ZONA 2 UNIVERSITAS PADJADJARAN - Vegianti, Aulia; Apsari, Nurliana Cipta (Universitas Padjadjaran, 2018)
Peningkatan jumlah penduduk usia kerja pada tahun 2010 mengakibatkan penurunan pada beban ketergantungan. Dengan banyaknya penduduk pada usia produktif menjadikan Indonesia memiliki pasar tenaga kerja yang besar. Seiring dengan perkembangan zaman, kebutuhan manusia semakin meningka, begitu juga pekerja/buruh. Maka dari itu, perusahaan harus memenuhi kewajibannya dalam pemenuhan hak bagi pekerja/buruh yang pada mereka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui profil K3L zona 2 Universitas Padjadjaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Responden penelitian ini adalah para pekerja K3L Unpad yang bekerja di zona 2. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas pekerja K3L adalah perempuan dengan tingkat pendidikan mayoritas adalah sekolah dasar.