Pengaruh Pengawasan Orang Tua terhadap KenakalanRemaja di Dusun Cilawang Desa Cipadang - Septa Febriani; Berchah Pitoewas; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2018)
This study aims to analysis and describe the influence of parental supervision on juvenile delinquency in Cilawang, Cipadang Village, Gedongtataan District, Pesawaran Regency. The method used in this research is quantitative method. The number of people as sample for the case of study is as much as 42 respondents. Analysis of this research uses Chi Square formula. The results show us that the higher the level of parental supervisions on adolescents, the better the impact on adolescents and vice versa, poor parental supervision will bring a bad influence on adolescents that leads to juvenile delinquency.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta mendeskripsikan pengaruh pengawasan orang tua terhadap kenakalan remaja di Dusun Cilawang Desa Cipadang Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kauntitaif. Populasi dalam penelitian ini sekaligus dijadikan sampel yaitu sebanyak 42 responden. Analisa penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus Chi Kuadrat. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengawasan orang tua berpengaruh terhadap kenakalan remaja, artinya semakin tinggi tingkat pengawasan orang tua akan berpengaruh baik terhadap remaja dan begitupun sebaliknya, rendahnya pengawasann orang tua akan membawa dampak yang kurang baik terhadap remaja.Kata kunci: kenakalan remaja, orang tua, pengawasan, remaja.