Capitalist Globalization (Consequences, Resistance, and Alternative) Karya Martin Hart-Landsberg - Wahyu Kustiningsih (Departemen Sosiologi Universitas Gadjah Mada, 2013)
Globalisasi ekonomi merupakan bahasan umum dalam masyarakat kontemporer. Globalisasi ekonomi saat ini telah memasuki era post-kolonial dimana orientasi pembangunan lebih mengarah pada pasar bebas yang dikuasai oleh para kapitalis atau korporasi-korporasi raksasa swasta. Sesuai dengan judul bukunya, yaitu, “Capitalist Globalization:Consequences, Resistance, and Alternative”, Martin Hart-Landsberg menawarkan analisa tentang globalisasi kapitalis itu sendiri dan alternatif-alternatif terhadapnya. Menurutnya, kapitalis globalisasi memiliki andil yang cukup besar terhadap terjadinya krisis ekonomi dalam masyarakat kontemporer saat ini.