Desain Video Berbasis Motion Graphic untuk PPDB SMK Harapan Indonesia 1 dan 3 - Indri Handayani; Erick Febriyanto; Ahmad Sururi (STMIK PONTIANAK, 2018)
Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3 merupakan salah satu sekolah yang berada di kota Tangerang. Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3 mempunyai 3 Jurusan yaitu Multimedia untuk Sekolah Menengah Kejuruan Harapan indonesia 1 dan Jurusan Keperawatan dan Farmasi untuk Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Harapan Indonesia 3. Sejak berdirinya 2 tahun yang lalu sekolah ini dalam menyampaikan sebuah informasi masih menggunakan cara - cara tradisional yaitu dengan menyebar brosur, pasang banner di pohon, spanduk dan ke sekolah - sekolah langsung sehingga kurang menarik dan informatif, dapun masalahnya adalah agar masyarakat mengetahui keberadaan Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3 yang masih baru , tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan video profil berbasis motion graphic untuk menunjang penerimaan peserta didik baru di Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3, manfaat dari penelitian adalah sebagai Penunjang penerimaan peserta didik baru, Dokumentasi dan media promosi untuk memajukan dan mempublikasikan ke berbagai media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendataan, yaitu observasi, dan wawancara, metedologi pendekatan masalah yaitu Analisis, perancangan, Pembuatan desain grafis, pengambilan gambar, editing, dubbing dan rendering, Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah terbentuknya desain video berbasis motion graphic untuk mempromosikan sekolah maupun perusahaan, karena lebih menarik dan lebih efektif untuk menunjang penerimaan peserta didik baru di Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3.Kata kunci— Motion Graphic, Video Desain, Media informasi, Sekolah Menengah Kejuruan Harapan Indonesia 1 dan 3, Penerimaan Peserta Didik Baru