Sistem Informasi Koperasi Berbasis Web - Denny Pribadi; Rusda Wajhillah; Agung Wibowo; Apip Supiandi; Sumanto Sumanto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Belum adanya sistem informasi yang terintegrasi antara satu dengan yang lainnya membuat koperasi mengalami beberapa kendala dalam pengolahan data diantaranya adalah terjadi inkonsistensi dan redudansi data, kurangnya keakuratan data, lamanya proses pencarian data, serta sulitnya menyebarkan informasi mengenai koperasi kepada para anggota. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan sebuah sistem informasi koperasi berbasis web. Sistem informasi koperasi ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan untuk menggambarkan hasil analisis dan desain system digunakan teknik pemodelan terstruktur dalam bentuk UML dan ERD. Output dari penelitian ini adalah sistem informasi koperasi berbasis web pada koperasi PKK Sejahtera Sukabumi. Dengan adanya sistem informasi koperasi ini diharapkan dapat memberikan wadah berupa web yang dapat melakukan pengolahan data dengan baik dan terintegrasi, serta dapat membantu penyebaran informasi kepada semua pihak yang berkepentingan.Kata Kunci : Koperasi, Sistem Informasi, Website.