Penyuluhan Gerakan Go Green Sejak Dini di SD Cipta Karya Bandung - Willma Fauzzia; Rina Dwi Handayani; Yandi Muhammad Ramdhan; Tsya Erika; Erina Andreawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
SD Cipta Karya merupakan salah satu sekolah dasar (SD) yang terletak di daerah Jl. Cibangkong Lor no.34 kota Bandung, tidak hanya berfungsi sebagai tempat mencari ilmu dalam pendidikan, namun juga sebagai tempat bersosialisasi antara siswa atau guru. Di halaman sekolah yang sejuk dan nyaman, dapat dilakukan berbagai macam kegiatan disekolah tersebut seperti upacara bendera, olah raga, ekstrakulikuler dan kegiatan lainnya yang dapat meningkatkan wawasan para siswa terserbut. Namun seringkali peran Sekolah Dasar tidak berfungsi optimal akibat dari minimnya lahan hijau dan tumbuhan hidup lainnya. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini difokuskan pada penyuluhan gerakan go green bagi para siswa. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah pengadaan dan optimalisasi penghijauan lahan kosong SD Cipta Karya seperti bunga-bunga dan tumbuhan hijau serta penataan lahan hijau pada halaman sekolah. Selain itu dalam pelaksanaan pengabdian sosial juga terjadi interaksi dengan murid kelas 3 SD Cipta Karya. Interaksi meliputi sosialisasi kegiatan hingga turut serta dalam kegiatan belajar mengajar. Langkah yang dilakukan dalam pengabdian meliputi: (1) Pengadaan tumbuhan-tumbuhan hijau, (2) Penanaman tumbuhan pada pot berupa botol plastik, (3) Interaksi melalui keterlibatan di dalam kelas, dan (4) Interaksi para murid di luar kelas.Kata kunci: go green, sekolah dasar