Pemanfaatan Jaringan Internet Sehat Bagi Petani Untuk Kemajuan Ekonomi Desa Sukaharja - Herlan Sutisna (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Di Era Milienial saat ini, perkembangan teknologi dan komunikasi menghasilkan banyak media komunikasi yang dapat digunakan untuk berbagi informasi. Salah satu media Komunikasi yang digunakan adalah menggunakan media internet, namun adanya media internet harus digunakan dengan tujuan positif atau Internet sehat, Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendiseminasikan penggunaan internet khususnya kepada masyarakat Desa Sukaharja dengan mayoritas berprofesi sebagai petani, mengedukasi masyarakat tentang dampak positif dan negatif dari kemajuan internet , sehingga internet bisa digunakan dengan bijak dan cerdas serta menghasilkan suatu yang bermanfaat bagi penggunanya, , Metode yang digunakan adalah bimbingan teknologi dan penyuluhan, Hasil dari serangkaian kegiatan ini yaitu peningkatkan pemahaman, kemampuan dan Pemanfaatan Internet Sehat sebagai wadah untuk mengakses berbagai ilmu pertanian, pengetahuan dan menjadi jembatan untuk mempromosikan wisata alam yang ada disana sehingga bisa menunjang kemajuan ekonomi Desa Sukaharja