Pelatihan Perencanaan Keuangan Keluarga Bagi Ibu-Ibu PKK Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung - Dwinta Mulyanti; Sahidillah Nurdin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Dampak dari keterbukaan pasar yang saat ini terjadi di banyak Negara tidak terkecuali di Indonesia membawa dampak lain bagi masyarakat Indonesia, salah satu dampak yang muncul dari adanya keterbukaan pasar adalah pola konsumtif yang terjadi dimasyarakat. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada individu/rumah tangga dilingkungan cimenyan bandung tentang pelatihan perencanaan keuangan keluarga bagi ibu ibu PKK. Metode yang digunakan adalah klasikal dengan pendekatan diskusi/Tanya jawab dimulai dari tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan dan diakhiri dengan tahapan evaluasi dengan maksud agar materi dapat diterima oleh peserta dengan baik. Hasil pelatihan peserta dapat menyusun anggaran rumah tangga guna mewujudkan kesehatan keuangan rumah tangga.Kata Kunci: Pelatihan, Perencanaan Keuangan, mengelola keuangan