PERANAN KOORDINASI PENYELESAIAN PERMASALAHAN LINGKUNGAN HIDUP DALAM MENYELESAIKAN SENGKETA LINGKUNGAN DI DIY - Mrs. Herliana (Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
The Environmental Dispute Resolution Coordination (KP2LH) plays significant roles in settling environmental disputes in DIY. It enjoys tremendous success as it has settled almost every environmental disputes brought to it. However, improvements shall be made, incuding equipping KP2LH members with mediation skills and sufficient knowledge on environmental law.Koordinasi Penyelesaian Permasalahan Lingkungan Hidup (KP2LH) memiliki peranan yang penting di DIY mengingat banyaknya sengketa lingkungan yang telah berhasil diselesaikan. Akan tetapi, diperlukan peningkatan kualitas KP2LH, terutama dalam bentuk pembekalan anggotanya dengan kemampuan mediasi dan pengetahuan hukum lingkungan yang cukup.