ASPEK YURIDIS PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI KALANGAN REMAJA - Mr. Muntaha (Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, 2011)
The law is an effective tool to protect people from committing certain conducts, for instance illegal drugs trade and narcotic abuse. The prevalent drugs distribution among teens is influenced by internal and external factors, not to mention teen unstable behavior that is still easily intervened by the surrounding environment.Hukum merupakan alat yang efektif untuk melindungi manusia dari tindakan yang membahayakan diri mereka sendiri, seperti misalnya peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika. Peredaran narkotika di kalangan remaja dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal. Secara psikologis, perilaku remaja juga masih belum stabil sehingga mudah terpengaruh lingkungan sekitar