Praktek Jual Beli Gharar dan Pengaruhnya Terhadap Masyarakat Desa Kayumoyondi Kecamatan Kotabunan - Misra Madjid (IAIN Manado, 2005)
Tulisan ini adalah sebuah karya ilmiah dengan metode studi penelitian lapangan yang berjudul Praktek Jual Beli Gharar dan pengaruhnya Terhadap Masyarakat Desa Kayumoyondi, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow. Adapun pembahasan tentang skripsi ini adalah bagaimana praktek jual beli gharar yang ada di Desa Kayumoyondi dan pengaruhnya terhadap masyarakat Desa Kayumoyondi Kecamatan Kotabunan Kabupaten Bolaang Mongondow. Dimana pada saat sekarang ini praktek jual beli gharar masih banyak yang harus diperhatikan terutama tentang jual beli Gharar yang ada di Desa Kayumoyondi. Dimana dalam syariat Islam jual beli seperti ini dilarang, dan dalam menentukan jual beli gharar masih terjadi silang pendapat dalam kalangan ulama. Maka dari itu dalam skripsi ini penulis mencoba untuk mengangkat permasalahan tentang praktek jual beli gharar yang ada di Desa Kayumoyondi Kecamatan Kotabunan Kabupaten Bolaang Mongondow.