AMTSAL AL-QUR’AN - Frangky Soleiman (IAIN Manado, 2007)
Al’Qur’an merupakan firman Allah swt yang disampaikan kepada Nabi-nya (Muhammad saw) melalui malaikat jibril as sebagai “Hudan” kepada manuia dengan menggunakana bahasa yang mudah dimengerti, seni kebahasaannya yang digunakan juga mempunyai nilai sastra yang cukup tinggi, sehingga manusia dapat menangkap apa yang dmaksut dari ayat-ayat tersebut. Kemudian mencoba menganalisan lebih lanjut, serta dapat mengambil pelajaran dan manfaatnya; dan diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat/bernegara.