DIMENSI KEMISKINAN DI WILAYAH PESISIR PADA KABUPATEN INDRAGIRI HULU PROVINSI RIAU - Rahayu, Heffi Christya; Sarungu, J J; Hakim, Lukman; Soesilo, A M (LPPM Universitas Terbuka, 2018)
This purpose of this study  to analyze the poverty of the region in Indargiri Hilir regency. This study uses panel data. The data used in this study results of Podes survey in 2003, 2006, 2008, 2011 and 2014. The sample used amounted to 465 villages. The results of variables of electric users, TVRI users, hospital distance to the village and access to hospitals have negative and significant value, indicating more and more people use electricity, TVRI and access to hospitals will reduce poverty. While the river variables for crossing between villages and rivers for transportation have positive and insignificant values, indicating that the more rivers for transportation the more poverty will increase. Tujuan menganalisa kemiskinan  di daerah di Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini menggunakan data panel. Data yang digunakan dalam penelitian ini hasil survei Podes tahun 2003, 2006, 2008, 2011 dan 2014. Sampel yang digunakan berjumlah 465 desa. Hasil penelitian Variabel pengguna listrik, pengguna TVRI, Jarak rumah sakit  ke desa dan akses rumah  sakit mempunyai nilai negatif dan signifikan, yang menandakan semakin banyak masyarakat menggunakan listrik, TVRI dan akses rumah  sakit maka akan mengurangi kemiskinan. Sedangkan variabel sungai untuk melintas antar desa dan sungai untuk transportasi mempunyai nilai positif dan tidak signifikan, yang menandakan bahwa semakin banyak sungai untuk transportasi maka kemiskinan akan semakin meningkat.