EFEKTIFITAS STRUKTUR ORGANISASI UPBJJ UT KUPANG - Beliu, Junus J; Fina, Yusinta N (LPPM Universitas Terbuka, 2015)
This study was made to illustrate the effectiveness of UPBJJ UT Kupang’s organizational, with the aim of reviewing the UPBJJ UT Kupang’s organizational structure which include reporting relationships, allocating of tasks and responsibilities and grouping by function. Results of research conducted qualitatively show that the UPBJJ UT Kupang’s organizational structure was not reflect the reporting relationship, allocating of tasks and responsibilities, and grouping by function. Work unevenly among staff UPBJJ UT Kupang caused not reflect the organizational structure for equity and provide space for stacking work on certain staff. Therefore, the evaluation needs to be done so that there harmony in work. Penelitian ini dibuat untuk menggambarkan efektifitas struktur organisasi UPBJJ  UT Kupang, dengan tujuan untuk  mengkaji struktur organisasi UPBJJ UT Kupang yang meliputi hubungan pelaporan, alokasi tugas dan tanggung jawab dan pengelompokan menurut fungsi. Hasil penelitian yang dilakukan secara kualitatif menunjukkan bahwa struktur organisasi UPBJJ UT Kupang belum mencerminkan adanya hubungan pelaporan, alokasi tugas dan tanggung jawab, dan  pengelompokkan menurut fungsi. Pekerjaan belum merata diantara staf UPBJJ UT Kupang yang disebabkan struktur organisasi yang belum mencerminkan adanya pemerataan dan memberikan ruang terhadap menumpuknya pekerjaan pada staf tertentu.  Oleh karena itu evaluasi perlu dilakukan sehingga terjadi keselarasan dalam bekerja.