Kekerasan terhadap Anak yang dilakukan oleh Orang Tua (Child Abuse) - Lu'luil Maknun (Fakultas Studi Islam UNISKA MAB Banjarmasin, 2017)
IndonesiaPendahuluan: Artikel ini betujuan untuk menjelaskan fenomena kekerasan terhadap anak dalam pengasuhan orang tua yang mengalami stres. Metode: Tulisan ini merupakan hasil dari kajian pustaka yang berkaitan dengan tindakan kekerasan terhadap anak. Hasil: Setiap orang perlu pemahaman tentang jenis-jenis kekerasan terhadap anak, faktor-faktor yang mempengaruhi munculnya tindakan kekerasan terhadap anak, pemerintah, orang tua, dan masyarakat harus bekerjasama dalam menekan tindakan kekerasan terhadap anak. EnglishIntroduction: This article aims to explain the phenomenon of child abuse in the care of parents who are experiencing stress. Method: This paper is a literature review related to child abuse. Result: Everyone needs an understanding of the types of child abuse, the factors that influence the emergence of child abuse, the government, parents, and the community should work together in suppressing acts of child abuse.