Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning Teknik Inside Outside Circle Terhadap Hasil Belajar Siswa Bidang Studi IPS MI Darul Mujahidin - Barsihanor Barsihanor (Fakultas Studi Islam UNISKA MAB Banjarmasin, 2016)
IndonesiaPendahuluan: Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penerapan model cooperative learning teknik inside outside circle terhadap hasil belajar IPS siswa kelas IV di MI Darul Mujahidin. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian expost facto dengan pendekatan kuantitatif. Hasil: Berdasarkan analisis data diperoleh hasil penelitian yang menunjukan bahwa ada pengaruh yang positif dari penerapan model pembelajaran cooperative teknik inside outside circle terhadap hasil belajar siswa bidang Studi IPS di MI Darul Mujahidin. Berdasarkan Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai signifikansi 0,004 < 0,05, hal tersebut berarti H0 ditolak. EnglishThe aim of this research was to find out effect of the implementation of cooperative learning model inside outside circle technique toward social learning outcomes grade IV elementary school Darul Mujahidin. This research is an ex post facto research with quantitative approach. Based on the analysis of data obtained research results showed that there is a positive influence of the application of the cooperative learning model techniques inside outside circle toward student outcomes in the field of study social learning at elementary school Darul Mujahidin. Based on the results of the analysis showed that the significance value 0.004 <0.05, it means H0 rejected.