APLIKASI UJIAN SEMESTER BERBASIS WEB PADA PRODI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALUKU UTARA - Ambarita, Rizky (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2016)
Prodi Teknik Informatika universitas Muhammadiyah Maluku Utara masih menggunakan sistem ujian manual atau tidak menggunakan koneksi jaringan. untuk itu penulis mengajukan sebuah Aplikasi Ujian yang berbasis Web dengan menggunakan koneksi antar jaringan yaitu dengan sistem client-server. Sistem client server adalah sebuah sistem pembagian kerja antara sistem dan client yang mengakses server dalam suatu jaringan. Sistem yang dirancang menggunakan software Joomla, Penilitian ini terdiri Wawancara, Pengamatan, Studi Pustaka. Hasil dari penilitian ini diharapkan Aplikasi ini dapat difungsikan untuk mempermudah Dosen dalam memberikan Ujian Semester, menambah pengetahuan dan juga membuat ujian berjalan lebih praktis.Kata Kunci : Aplikasi, Ujian, Web