PEMBUATAN APLIKASI JADWAL KERJA KARYAWAN BERBASIS WEB PADA STASIUN PENGISIAN BAHAN BAKAR UMUM (SPBU) KALUMATA TERNATE - Poipessy, Akbar A; Umasangadji, Mirna (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2018)
Pertamina SPBU Kalumata Kota Ternate dalam mengelola data karyawan, absen dan jadwal karyawan masih dikelola menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Dimana data-data tersebut diinput dan dikelola pada setiap sheet, kekurangannya disaat admin ingin mencari data karyawan dan data jadwal atau ingin membuat laporan harus membuka dan memproses satu persatu pada sheet dan tidak secara otomatis dikelola pada satu sheet atau satu halaman saja, disisi lain data-data tersebut juga tidak tersimpan pada database sehingga suatu saat data tersebut bisa hilang dan terhapus, sehingga peneliti menganggap bahwa sistem pengelolaan data karyawan dan jadwal karyawan yang lama masih kurang efisien. Peniltian ini bertujuan untuk merancang Aplikasi Jadwal Kerja Karyawan Berbasis Website, Alat bantu desain sistem yang digunakan dalam menganalisis sistem adalah flowchart, Rancangan Sistem baru menggunakan alat bantu DFD dan ERD, Aplikasi ini diimplementasikan dan diuji pada Xampp server, dari pembuatan Aplikasi ini diharapkan dapat membantu admin dalam mengelola dan mencari data karyawan, absen dan jadwal karyawan secara otomatis dalam satu halaman dan yang tersimpan pada databaseKata kunci: Aplikasi, Jadwal Kerja Karyawan, Website