PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROFIL SEKOLAH BERBASIS WEB PADA SMA 3 KOTA TERNATE - Rajak, Ruslan; ., Muharto (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2016)
Sistem informasi banyak digunakan dalam suatu lembaga-lembaga. Misalnya dalam sebuah perusahaan, perkantoran dan pendidikan. Dalam lembaga pendidikan sistem informasi ini bertujuan untuk promosi atau memberikan gambaran umum mengenai profil lembaga pendidikan yang bersangkutan, administrasi, dan fasilitas yang lain, Sekolah Menengah Atas (SMAN) 3 Kota Ternate merupakan salah satu Sekolah dikecamatan Ternate Utara, dalam memberikan informasi sekolah masih dilakukan secara manual yaitu pihak sekolah melakukan sosialisi dan interaksi kepada masyarkat luas seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi jadwal pelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi profil sekolah berbasis web pada (SMAN) 3 Kota Ternate. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari (SMAN) 3 Kota Ternate. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS dan MySQL sebagai databasenya. Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah dan masyarakat dapat melihat Informasi sekolah dimana saja tanpa menunggu pihak sekolah melakukan Sosialisasi secara lansungKata Kunci : Sistem Informasi, Web, Sekolah