SISTEM INFORMASI PROFIL BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA WATERBOOM KOTA TERNATE - ishak, ilham; Simin, Nuratni S (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2016)
Waterboom Kota Ternate adalah salah satu wadah tempat bermain dan wisata yang bertempat dikota ternate provinsi Maluku utara, sistem promosi pada waterboom masih bersifat konvesional dimana sistem promosi pada waterboom masih menggunakan brosur dan media kertas lainnya, sehingga membutuhkan banyak biaya promosi dan operasional lainnya, banyak masyarakat sekitar yang ingin mengetahui informasi dan fasilitas yang disediakan pada tempat wisata waterboom tersebut dan bila ditinjau dari segi kelayakan dan kebutuhan maka waterboom telah memenuhi syarat menggunakan web sehingga akses informasi melalui internet dapat lebih efektif selain itu dapat mempermudah masyarakat luas untuk mengetahui informasi tentang profil dan fasilitas serta informasi pemesanan tiket masukKata Kunci : Sistem Informasi, Promosi, Website