PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART MOTOR PADA CV. LION - Yordan, Yosep; Umagapi, Darman (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2016)
CV. LION sebagai salah satu perusahaan penjualan kendaraan bermotor, yang juga menyediakan sparepart yang tumbuh dan berkembang di kota ternate, proses pengelolaan data dan penjualan sparepart pada CV Lion masih bersifat konvesional, data penjualan sparepart diinput menggunakan Microsoft excel sehingga pada proses pencarian data penjualan membutuhkan waktu lama dikarenakan harus dibuka satu persatu data penjualan tersebut pada sheet - sheet dan pelanggan yang ingin melakukan pemesanan sparepart motor yang dicari harus datang ke CV Lion teersebut sehingga dianggap kurang efektif, Peniltian ini dilakukan pada CV Lion Kota Ternate bertujuan menunjang kinerja dan kegiatan perusahaan yang tadinya masih di lakukan secara konvesional, pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, Perancangan dan Implementasi, Sistem yang di rancang diharapkan mempermudah proses kerja admin dalam mengelola data penjualan dan pelanggan mendapatkan informasi tentang sparepart yang dicari pada sistemKata Kunci : Perancangan, Sistem Informasi, Sparepart