Pengaruh Ekstrakurikuler Pramuka Terhadap Prestasi Belajar Siswa SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi - Mamlukhah Mamlukhah (IAI Darussalam, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan ekstrakurikuler Pramuka terhadap prestasi pendidikan agama Islam Siswa kelas IV,V, dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 20142015. Untuk mengetahui hubungan antara ekstrakurikuler Pramuka terhadap prestasi pendidikan agama Islam siswa kelas IV,V, dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 2014/2015. Analisi data menggunakan rumus product moment. Sedangkan untuk mengetahui kuat lemahnya hubungan, maka hasil â€œrâ€ hitung dikonsultasikan dengan table interpretasi nilai â€œrâ€ product momen. berdasarkan pembahasan teori, hasil analisis, diskusi, dan hasil interprestasi serta beberapa data dari lapangan, maka peneliti dapat menyimpulkan 1. Ekstrakurikuler Pramuka Siswa Kelas IV,V,dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 2014/2015 sangat baik.2. Prestasi Pendidikan Agama Islam Siswa Kelas IV,V,dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 2014/2015 Sangatbaik. 3.Ada hubungan Ekstrakurikuler Pramuka Terhadap Prestasi Pendidikan Agama Islam Siswa Kelas IV,V,dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 2014/2015. 4. Ada hubungan sedang antara Ekstrakurikuler Pramuka Terhadap Prestasi Pendidikan Agama Islam Siswa Kelas IV,V,dan VI SD Negeri 2 Karangmulyo Tegalsari Banyuwangi Tahun Pelajaran 2014/2015.