Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di MA Al Amiriyah Blokagung Tegalsari Banyuwangi - Mamlukhah Mamlukhah (IAI Darussalam, 2014)
Penelitian betujuan untuk menganalisis permasalahan yang timbul di Sekolah MA Al Amiriyah Blokagung Tegalsari Banyuwangi sebagai masukan bagi Kepala Sekolah untuk membuat Strategi dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di MA Al Amiriyah Blokagung Tegalsari Banyuwangi dengan menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua strategi-strategi guru Pendidikan agama Islam yang dilakukan oleh kepala sekolah itu menunjukan strategi yang baik karena tidak hanya sebuah teori, akan tetapi sebuah pelaksanaan yang benar-benar mengetahui permasalahan-permaslahannya guna untuk mengidentipikiasi permasalahan di lapangan. guna untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya pendidikan agama Islam di sekolah tersebut