Analisis Kompensasi Finansial Dan Non Finansial Terhadap Produktivitas Karyawan Pada â€œMitra Departement Storeâ€ Jajag Banyuwangi - Muhammad Annas (IAI Darussalam, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Kompensasi Finansial dan Non-Finansial Terhadap Produktivitas Karyawan. Objek penelitian ini Kompensasi pada â€œMitra Departement Storeâ€ di Jajag Kabupaten Banyuwangi Tahun 2013/2014. â€œMitra Departement Storeâ€ sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di sektor perdagangan berbagai barang kebutuhan serta memiliki beberapa cabang tempat penjualan maka salah satu upaya untuk menghadapi persaiangan terhadap perusahaan-perusahaan sejenis yang bergerak di bidang yang sama perlu meningkatkan produktivitas karyawan melalui proses motivasi yang diwujudkan dengan pemberian kompensasi kepada para karyawan yang pada akhirnya diharapkan dengan akumulasi peningkatan produktivitas karyawannya tersebut dapat meningkatkan pula kinerja perusahaan secara keseluruhan. Adapun analisis data menggunakan teknik deskriptif analisis dan kuantitatif analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Dibuktikan dengan nilai Fhitung yang lebih besar dari Ftabel, dan dari hasil uji regresi linier berganda, maka dapat diketahui bahwa Variabel Kompensasi Finansial (X1) merupakan variabel bebas yang berpengaruh dominan terhadap variabel terikat (Y). Hal ini ditunjukkan dengan nilai koefisien Standardized (Î²), dimana Kompensasi Finansial (X1), memiliki nilai koefisien Standardized (Î²) lebih tinggi dibandingkan dengan Variabel bebas lainnya, yaitu Non-Finansial (X2). Koefisien Standardized X1 = 0,43 dan koefisien Standardized untuk X2 = 0,37.