DETERMINAN TERHADAP KINERJA AUDITOR SEKTOR PUBLIK PADA INSPEKTORAT PROPINSI JAWA TENGAH - Badjuri, Achmad; Jaeni, Jaeni (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh integritas, obyektivitas, kerahasiaan, kompetensi,Â independensi, kepuasan kerja dan etika profesi terhadap kinerja auditor. Analisis menggunakan regresi linierberganda. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran menggunakan skala likert 1-5.Â Objek penelitian adalah aparat Inspektorat Provinsi Jawa Tengah. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 55Â responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas, obyektivitas, kerahasiaan, kompetensi, independensi, kepuasan kerja dan etika profesi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor.