KEPUASAN KERJA SEBAGAI MEDIASI PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA TERPERSEPSI TERHADAP KINERJA - Pratiwis, Elina Rahma; Yuniantos, Askar (Proceeding SENDI_U, 2018)
Tujuan penelitian ini menguji kepuasan kerja sebagai mediasi, pengaruh Motivasi, Lingkungan kerja Terpersepsi terhadap Kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 130 orang karyawan. Hasilpenelitian menunjukan pada model regresi pertama adanya pengaruh positip dan signifikan antara variable Motivasi, Lingkungan Kerja Terpersepsi terhadap Kepuasan kerja. Pada model regresi kedua menunjukan Motivasi, Lingkungan kerja Terpersepsi dan Kepuasan Kerja berpengaruh secara positip dan signifikan terhadap Kinerja. Pada regresi model pertama dan model kedua menujukan fit model. Berdasarkan pada hasil penelitian tersebut maka Kepuasan Kerja memenuhi persyaratan sebagai variable mediasi. Temuan ini memberikan implikasi pada peningkatan Kinerja Pegawai dapat dilakukan dengan meningkatkan Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja Terpersepsi melalui Kepuasan kerja.