PROTOTYPE M-CULTURE SOLO - Halim, Chandra; Nugroho, Novemy Triyandari (Proceeding SENDI_U, 2018)
Solo adalah kota budaya. di samping itu solo memiliki memiliki pula keanekaragaman pariwisata dan juga budaya yang sayang jika tidak dipublikasikan. Hal yang masih menjadi hambatan bagi penyediaan informasi tentang budaya kota solo adalah bagian penyajian informasi, sehingga mempersulit pengenalan budaya kota solo kepada para wisatawan dan juga pada masyarakat luas. Sarana penyajian informasi yang digunakan saat ini hanya melalui media konvensional seperti buku sejarah kota solo dan juga arsip arsip . Dalam hal ini penulis berinisiatifuntuk membuat sebuah Aplikasi penyedia layanan informasi yang dikhususkan pada keanekaragaman budaya kota Solo yang diharapkan dapat membantu dalam pengenalan, dan pemberian informasi, serta dapat memberikan dampak keingintahuan wisatawan tentang budaya kota Solo. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah dengan menggunakan metode prototype. Kemudian perancangan dilakukan dengan proses UML (Unified Modelling Life Cycle). Dengan use case, activityÂ diagram, flowchart, sequence diagram.