Pengaruh Pembiayaan Mudharabah terhadap Pendapatan BMT UGT Sidogiri Capem Songgon Kabupaten Banyuwangi - Mahbub Mahbub (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pembiayaan mudharabah BMT UGT Sidogiri Capem Songgon dan strategi apa yang dilakukan BMT UGT Sidogiri Capem Songgon dalam meningkatkan pendapatannya. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Sederhana karena untuk mendapatkan tingkat akurasi dan dapat mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel independen (pembiayaan mudharabah) terhadap variabel dependen (pendapatan BMT). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa setiap adanya peningkatan pembiayaan mudharabah naik sebesar satu satuan, maka akan meningkatkan pendapatan BMT. Atau setiap penurunan jumlah pembiayaan mudharabah sebesar satu satuan, maka akan menurunkan pendapatan BMT. Jadi jika pembiayaan mudharabah mengalami kenaikan maka pendapatan BMT akan mengalami kenaikan pula. Dan untuk meningkatkan pendapatan BMT UGT Sidogiri capem Songgon yaitu mengunakan Strategi dalam pada kuantitas nilai pembiayaan, strategi fokus pembiayaan dan strategi selanjutnya yaitu BMT harus berusaha untuk meminimalisir Non Perfoming Loan (NPL) atau pembiayaan bermasalah karena akan berpengaruh pada pendapatan.