Analisis Tingkat Kesehatan PT. Bank Syariah Mandiri Menggunakan Metode Camel Periode Tahun 2014 - Munawir Munawir; Mahmudah Mahmudah (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesehatan PT Bank Syariah Mandiri. Jenis penelitian mengunakan kwantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara Pooled, yaitu kombinasi dari time series dan cross section. Sumber Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan neraca dan laporan laba rugi tahun 2014. Analisis CAMEL memiliki lima aspek, yaitu aspek permodalan menggunakan rasio CAR (Capital Adequacy Ratio), aspek kualitas aktiva produktif menggunakan rasio PPAP (Penyisihan Penghapusan Aktiva Produktif), aspek manajemen menggunakan rasio NOM (Net Operating Margin), aspek rentabilitas menggunakan rasio BOPO (Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional), dan aspek likuiditas menggunakan rasio FDR (Financing to Deposit Ratio). Berdasarkan hasil penelitan yang telah dilakukan pada PT Bank Syariah Mandiri nilai CAMEL pada periode triwulan tahun 2014, Untuk triwulan ke I adalah SEHAT, triwulan ke II adalah SEHAT, triwulan ke III adalah SEHAT, triwulan ke IV adalah SEHAT.