Pengaruh Keadilan Kompensasi Terhadap Kepuasan Karyawan Administrasi di Universitas Islam Indonesia - Suhartini Suhartini; Lin Ruhana (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh-pengaruh keadilan kompensasi terhadap kepuasan karyawan administrasi di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Responden penelitian ini sebanyak 132 orang dengan metode penentuannya menggunakan cluster quota convinience sampling. Pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t dan independent sample T-tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara bersama-sama keadilan individual, keadilan internal dan keadilan eksternal mempengaruhi kepuasan, (2) Keadilan individual merupakan variabel yang paling mempengaruhi kepuasan, dan (3) Tidak ada perbedaan kepuasan antara karyawan administratif struktural dan pegawai adminstratif non struktural.