HUBUNGAN PEMBERIAN KREDIT BANK BRI CABANG EREKE DENGAN PENDAPATAN PEDAGANG KECIL DI KABUPATEN EREKE - Murni - Nia; Mely - Harliana (Universitas Halu Oleo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemberian kredit terhadap pendapatan pedagang kecil di wilayah Ereke Buton Utara. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 305 orang dan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Analisis regresi linier digunakan untuk menguji kausalitas yang telah dinyatakan sebelumnya dalam berbagai hubungan sebab akibat. Berdasarkan hasil analisis diperoleh nilai koefisien determinan r = 0,129. Hal ini menunjukkan bahwa 12,90% pendapatan pedagang kecil dipengaruhi oleh pemberian kredit dan sisanya 87,1% ditentukan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.Kata Kunci: kredit, pendapatan