PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Almira Amir (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, UM-Tapsel, 2016)
Penggunaan media gambar dalam pembelajaran matematika merupakan bagian komponen dari metode pengajaran yang merupakan upaya untuk memungkinkan proses belajar yang menggabungkan fakta dan ide-ide untuk menjelaskan materi dalam matematika. Dalam matematika, media gambar berfungsi memfasilitasi proses pembelajaran didasarkan pada keyakinan bahwa proses belajar dengan bantuan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar siswa untuk mencapai tujuan pembelajaran matematika. Dengan penggunaan media gambar diharapkan pengetahuan dan pemahaman siswa tentang knsep-konsep matematika semakin baik dan dapat menumbuhkan minat dan motivasi bagi siswa untuk belajar matematika. Kata Kunci : Media Gambar, Pembelajaran Matematika