PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) KIMIA DI SMA/MA KELAS X TERINTERNALISASI NILAI-NILAI KARAKTER SISWA - Rizky Ariaji; Abubakar Abubakar (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, UM-Tapsel, 2017)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Berdasarkan uji persyaratan analisis data, hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Hasil analisis uji kelayakan LKS kimia yang ada berdasarkan standar BSNP adalah sebesar 3,84 dilihat dari kriteria validitasnya LKS tersebut Valid dan tidak perlu revisi. (2) Berdasarkan pendapat guru dan dosen terhadap uji kelayakanLKS kimia untuk nilai rata-rata dari semua aspek standar kelayakan berdasarkan BSNP adalah sebesar 3,65 kriteria validitasnya Valid dan tidak perlu revisi (layak). (3) Berdasarkan pendapat guru dan dosen terhadapuji kelayakanLKS kimiadikembangkan berdasarkan rubrik terinternalisasi nilai-nilai karakter siswa menurut pendapat dosen sebesar 4,09 dan guru sebesar 4,17. Kata Kunci : LKS kimia, nilai karakter siswa, Research and Development